DEL HORNO A LA MESA

RECETAS & TIPS HARINA SANTA LUCÍA

Masa para pizza

Masa para pizza

Esta masa para pizza es una receta clásica italiana que te brindará la base más crujiente para tus creaciones. Fácil de hacer y deliciosa, ¡prepárate para disfrutar de una pizza auténtica en casa!

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo (Harina BB)
  • 20 g de levadura fresca
  • 10 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 30 g de aceite de oliva
  • 300 ml de agua tibia

Instrucciones:

  1. Activar la levadura:
    • En un tazón pequeño, disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia.
    • Dejar reposar durante 5 minutos, hasta que la mezcla esté espumosa.
  2. Preparar la masa:
    • En un tazón grande, mezclar la harina y la sal. Hacer un orificio en el centro y verter la mezcla de levadura activada y el aceite.
    • Con una cuchara de madera o tus manos, mezclar los ingredientes hasta que se forme una masa homogénea.
    • Espolvorear un poco de harina sobre una superficie plana y limpia.
    • Colocar la masa al área enharinada y amasar de 8 a 10 minutos, hasta que la masa esté suave y elástica.
  3. Dejar reposar la masa:
    • Formar una bola con la masa y colocarla en un tazón ligeramente engrasado.
    • Cubrir el tazón con un paño húmedo o papel film y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 35 min. o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
  4. Preparar la pizza:
    • Después de que la masa haya crecido, precalentar el horno a la temperatura de 180 °C.
  5. Estirar la masa:
    • Dividir la masa en porciones según el tamaño de las pizzas que desee hacer (pequeñas 100 g, medianas 300 g, grandes 500 g).
    • Estirar cada porción en un disco delgado sobre una superficie enharinada.
    • Con un tenedor hacer pequeños orificios en la masa para evitar su excesivo crecimiento.
  6. Agregar el relleno:
    • Colocar la masa estirada en una bandeja para hornear.
    • Agregar los ingredientes favoritos: salsa para pizza, queso, vegetales, carnes, etc.
  7. Hornear:
    • La pizza en el horno precalentado durante unos 10-12 minutos, o hasta que la masa esté dorada y los ingredientes estén burbujeantes y cocidos.
  8. Servir:
    • Sacar la pizza del horno y dejar que se enfríe ligeramente antes de cortarla y servirla.

¡Disfruta de tu deliciosa pizza!

Receta preparada por :

La Industria Harinera S.A

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¡Bienvenidos a nuestro blog de “Recetas y tips de Harina Santa Lucía“! Este espacio celebra la cocina con recetas exclusivas para aprovechar al máximo nuestra harina de trigo y premezclas. Descubre platos sorprendentes y únete a nuestra comunidad de amantes de la cocina para recibir consejos sobre pan, pizza, tortas y más. Con 85 años de experiencia en el mercado, queremos ser parte de tu viaje culinario, ofreciendo productos de calidad y abriendo nuestras puertas a nuevas ideas en este blog dedicado a la repostería y panificación.

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